Leckere Rezepte mit Arganöl
Arganöl Speiseöl kann man ideal zum Kochen, Braten oder als Öl im Salat oder zum nachträglichen Verfeinern von Gerichten verwenden.
Das gesunde Speiseöl kann man im gut sortierten Supermarkt oder einfach online kaufen. Die wesentlichen Unterschiede der einzelnen Öle sind die Bio-Zertifizierung, Kaltpressung und ob die Samen geröstet oder ungeröstet sind. Um Rezepte mit Arganöl zu verfeinern eignet sich das Speiseöl aus gerösteten Samen besonders, weil dieses einen nussigeren, makanteren Geschmack hat. Allerdings gehen durch die Röstung auch einige Inhaltsstoffe verloren.
Arganöl Speiseöle gibt es überdies auch aus fairem Handel. Meist in Zusammenarbeit mit Frauenkooperationen direkt in Marokko!
Mit dem guten Gewissen schmeckt ein Arganöl-Rezept doch gleich doppelt gut! 🙂
Couscous-Salat mit Arganöl
Zutaten
- 250 g Couscous (aus dem Supermarkt oder orientalischem Laden)
- 1/4 Zucchini
- 1 Tomate
- 1/2 rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel / Frühlingszwiebel
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- 3 EL Arganöl kaltgepresst
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Den Couscous nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Die Zucchini kurz mitkochen oder separat anbraten. Nun den fertigen Couscous mit dem Gemüsen, Zitronensaft, dem Arganöl vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.Guten Appetit!
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Modell | Argand’or Bio-Arganöl, geröstet & kaltgepresst (250 ml) | ArganArgan Bio Arganöl, geröstet & kaltgepresst (250ml) | Alimentargani Bio-Arganöl, geröstet & kaltgepresst (250ml) | ARGANARGAN Bio-Arganöl, ungeröstet & kaltgepresst, auch für Haut- und Haarpflege geeignet (250ml) |
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Preis / 100ml | 13,20 | 7,80 | 7,87 | 7,80 |
Naturkosmetik | ||||
Biologisch | ||||
Fair Trade | ||||
Besonderheiten | geröstet, vegan, in Zusammenarbeit mit der Frauenkooperation UCFA in Marokko (Handpressung) | geröstet, vegan, in Zusammenarbeit mit Frauenkooperationen in Marokko (Handpressung) | geröstet, vegan | ungeröstet (auch für Haut & Haar geeignet), vegan, in Zusammenarbeit mit Frauenkooperationen in Marokko (Handpressung) |
Preis | 38,45 € inkl. 19% gesetzlicher MwSt. | 24,90 € | 24,61 € inkl. 19% gesetzlicher MwSt. | 24,90 € |
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Okraschoten-Pfanne mit Arganöl
Zutaten
- 250 g Kichererbsen (normales Aptropfgewicht einer Dose/Glas Kichererbsen)
- 50 g grüne Oliven
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Hand voll Okraschoten (aus dem Asia- oder orientalischem Laden)
- 1 rote Chilischote oder Paprika
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Arganöl kaltgepresst
Anleitungen
- Die Okraschoten etwa 5 Minuten kochen
- in einer großen Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel anschwitzen, wahlweise etwas Knoblauch mit Arganöl bei geringer Temperatur anbraten
- Die Kichererbsen abtropfen und in der Pfanne kurz mit anbraten
- Mit einer Gabel überprüfen ob die Okraschoten durch sind. Dann die Okraschoten abtropfen und zusammen mit den Oliven in die Pfanne geben.
- Nun die Pfanneninhalt mit 150ml Gemüsebrühe ablöschen und ggf. mit zusätzlichem Arganöl und Gewürzen (Salz& Pfeffer) abschmecken
- mit der kleingeschnittenen Chilischote dekorieren. Guten Appetit!
Kartoffel Tajine mit Arganöl
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 100 g Brechbohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tomate
- 3 EL Arganöl kaltgepresst
Anleitungen
- Die Kartoffeln und Brechbohnen waschen. Zuerst die Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und nach ca. 5 Minuten die Brechbohnen hinzugeben.
- Die Zwiebel und Tomate in feine Ringe/Scheiben schneiden und in einer Pfanne oder Tajine anbraten/kochen
- mit Arganöl und Gewürzen abschmecken