Arganöl rezept Okraschoten marrokaisch
Rezept drucken

Okraschoten-Pfanne mit Arganöl

Orientalische Okraschoten-Pfanne verfeinert mit Arganöl.
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Main Course
Land & Region: marokkanisch, orientalisch
Keyword: Arganöl Hauptgericht, Arganöl Kochen, Arganöl Rezept, marokkanisch, marokkanisch Kochen, orientalisch
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 250kcal
Cost: 5€

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen (normales Aptropfgewicht einer Dose/Glas Kichererbsen)
  • 50 g grüne Oliven
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Hand voll Okraschoten (aus dem Asia- oder orientalischem Laden)
  • 1 rote Chilischote oder Paprika
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Arganöl kaltgepresst

Anleitungen

  • Die Okraschoten etwa 5 Minuten kochen
  • in einer großen Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel anschwitzen, wahlweise etwas Knoblauch mit Arganöl bei geringer Temperatur anbraten
  • Die Kichererbsen abtropfen und in der Pfanne kurz mit anbraten
  • Mit einer Gabel überprüfen ob die Okraschoten durch sind. Dann die Okraschoten abtropfen und zusammen mit den Oliven in die Pfanne geben.
  • Nun die Pfanneninhalt mit 150ml Gemüsebrühe ablöschen und ggf. mit zusätzlichem Arganöl und Gewürzen (Salz& Pfeffer) abschmecken
  • mit der kleingeschnittenen Chilischote dekorieren. Guten Appetit!